Добрий день. Мне тридцать лет. Кожа чистая, не проблемная, но чувствительная. Особенно чувствуется это в период осень/зима. От холода и ветра, кожа лица стягивается, пересыхает и появляется шелушение.
Поэтому выбирая себе альгинатную масочку, первое и самое главное на что я обращала внимание – это увлажнение. Вообще-то эффективность и пользу альгинаток я открыла для себя довольно давно. У меня маленький ребенок, я хожу на работу и времени на посещение косметолога просто просто не хватает. Раньше покупала маски Alg & Spa, але в этот раз решила пойти другим путём и заказала Algo Naturel.
Подруга посоветовала мне взять виноградную с альгонатурель, сказала, что ей отлично подошла. Я так и поступила. А из альгендспа я обычно предпочитала «французский парадокс». На этом этапе своего обзора, хочу отметить, что по эффективности и действию, мне все-таки больше нравятся альгинатные маски Alg&Spa. Но, как говорится: «На вкус и цвет…»
Как применять альгинатную маску?
В эталоне маску необходимо использовать 1 раз в неделю для достижения наибольшего эффекта.
Но, я обычный человек и постоянство – это не мой конек. В основном у меня получается уделять себе внимание около 1 раза в 2-3 недели.
У меня стандартная широкая кисточка для масок. Разбавляю порошок обычной водичкой, комнатной температуры, до состояния сметаны. С помощью кисти наношу полученную консистенцию на поверхность лица. Очень важно нанести достаточно толстый слой маски, чтобы потом можно было снять ее одним слоем. В случае, если вы нанесете маску тонким слоем, то она застынет подобно глиняной маске и затем нужно будет умываться, чтобы очистить лицо. И, как вы понимаете, об ожидаемом эффекте можно будет забыть.
Возьмите также на заметку, что наносить какие-либо альгинатки нужно быстро. Всего через несколько секунд, после разведения, маска начинает вскакивать. Поэтому, с помощью кисточки, в несколько слоев (2-3 слоя), я быстрыми, аккуратными движениями наношу маску на кожу лица, область шеи и немного касаюсь зоны декольте. Толщина слоя выходит около 2 мл.
Держу маску на лице около получаса. Многие переживают на счет снятия маски. Но не стоит. После полного засыхания альгинатка снимается легко и просто. Когда снимаю маску, то по краям остается так называемый «контур» (см. фото). Но, эти остатки тоже очень просто убираются с помощью мицеллярной воды и ватного диска.
Кожа после маски увлажненная, гладкая. Никаких следов сухости и шелушения не остается. Единственное, с чем столкнулась лично я, так это небольшое покраснение после снятия маски. Это связано с моей повышенной чувствительностью, но буквально через несколько минут все проходит.
После использования маски обычно наношу увлажняющий крем для закрепления эффекта. Хочется еще обратить внимание, что и альгинатная маска «Виноградная», и «Французский парадокс» не только увлажняет, но и дает легкий лифтинговый эффект.
Напомню, что мне 30 лет кожа подтянута, поэтому я не особо чувствую лифтинг после маски. Но у тех, у кого кожа уже более дряблая и сухая, то эффект однозначно будет более явным. Каждая любящая себя девушка, у которой нет возможности посещать косметолога по тем или иным причинам, обязательно должна иметь такую масочку в своем арсенале.